ffhaus

Die für den Betrieb einer Freiwilligen Feuerwehr notwendigen Finanzmittel werden nur zu einem Teil von der öffentlichen Hand zur Verfügung gestellt. Der Großteil der Anschaffungen erfordern unsererseits eine finanzielle Eigenleistung, die wir nur durch entsprechende Einnahmen (über Veranstaltungen) sicherstellen können. Alleine die Erstausrüstung eines Feuerwehrmitgliedes kostet rund EUR ??? (Stand: 2014).

Wir halten daher regelmäßig Veranstaltungen ab. Die diesbezgl. Termine sind unserem Terminkalender bzw. den Ankündigungen unter News zu entnehmen.

Unsere Veranstaltungen im Jahreskreis:

• jährlich am Stefanitag, 26. Dezember, der „Stefaniball“ im Kultursaal Seewalchen (Spendensammlung und Kartenvorverkauf),
  • jährlich am Nikolaustag, 6. Dezember, das „Adventfenster“ in Zusammenarbeit mit dem Siedlerverein Seewalchen beim FF-Haus Kemating (Reinerlös wird zur Gänze für wohltätige Zwecke gespendet),
  • alle 2 Jahre in den Sommermonaten den „Kematinger Nasslöschbewerb mit Frühschoppen“ beim FF-Haus Kemating,
  • alternierend zum Frühschoppen ein Zeltfest

Um allfällige Terminkollisionen zu vermeiden geben wir unsere Veranstaltungstermine rechtzeitig im Veranstaltungskalender der Marktgemeinde Seewalchen (auf deren Homepage) sowie im Terminkalender des Abschnittsfeuerwehrkommandos Attersee (ebenfalls auf der Homepage des AFK Attersee) bekannt.

An dieser Stelle möchten wir uns recht herzlich bei all unseren Spendern, Gästen und Unterstützern für ihren Beitrag zur Unterstützung unserer Wehr bedanken!

Selbstverständlich möchten wir uns auch bei den Entscheidungsträgern bzw. Vertretern der Marktgemeinde Seewalchen am Attersee für die großzügige Unterstützung in allen Belangen bedanken!

Ein großes Dankeschön sprechen wir hiermit auch den helfenden Händen außerhalb der Reihen unserer Mitglieder (wie insbesondere unsere Frauen/Freundinnen) aus.