Jugendfeuerwehrmitglied entdeckte Brand in Haining am 14.05.2021

In der Küche eines Ferienhauses in Haining war am 14.05.2021 gegen 18:20 ein Brand ausgebrochen. Ein 12 Jahre altes Mädchen der Jugendfeuerwehr Kemating wurde auf die hilferufenden Hauseigentümer aufmerksam und informierte ihren Vater.

Wie im Alarmplan für Wohnhausbrände vorgesehen, wurden von der Landeswarnzentrale alle 3 Seewalchener Feuerwehren alarmiert. Währenddessen eilte der Ersthelfer und seine Tochter mit Feuerlöscher „bewaffnet“ zum Brandobjekt. Gemeinsam mit einem zum Feuerwehrhaus Kemating eilenden Kameraden aus Haining konnte der Brand letztlich noch vor dem Eintreffen der Einsatzkräfte gelöscht werden. Die FF Kemating durchsuchte das Brandobjekt mittels Wärmebildkamera nach möglichen weiteren Brandherden.